Кондитер создал торт в виде военной базы США на фестивале в Томске

Более 60 тортов представили участники «Шоу тортов» в рамках традиционного регионального фестиваля «Царство вкуса», прошедшего в Томске в воскресенье.

Фестиваль-конкурс «Царство вкуса — 2011» стал пятым по счету. Его организаторы — администрация региона и некоммерческое партнерство «Томские рестораторы и кулинары».

««Шоу тортов» украсило фестиваль. Впервые участникам было предложено выполнить сразу по три торта на свободную тему. Получилось 63 торта от 21 мастера. Здесь есть как профессионалы, так и любители. Мы пригласили даже тех, кто увлекается выпечкой тортов в домашних условиях. Лучший торт выбирали профессиональные кулинары из Германии, Москвы и Новосибирска», — рассказала представитель оргкомитета кулинарного конкурса.

По ее словам, лучшей стала композиция из трех тортов под названием «Венский двор»: торт в виде двух тыкв, украшенный овощами, «зимний» торт с веточками рябины и парой снегирей, а также высокий белоснежный свадебный торт с цветочной гирляндой.

По словам участников шоу, на изготовление одного конкурсного торта им понадобилось в среднем три-четыре дня. Бывший десантник, а ныне повар одного из ведущих томских ресторанов Павел Лугачев рассказал, что свой торт он готовил две недели из 15-ти килограммов цветочной пасты. В итоге у него получилась композиция из трех тортов в виде аэродрома с техникой, военного самолета и командирского пункта.

По информации организаторов шоу, торты несъедобные, так как в их основе вместо традиционного бисквита используется муляж, что позволяет сохранять кулинарный шедевр на долгое время.

По данным обладминистрации, в фестивале «Царство вкуса — 2011» принимают участие повара, кондитеры, официанты, бармены, бариста организаций Томской области, а также студенты профильных учебных заведений.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1306 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.