Из российской армии пропала перловая каша

Перловая кашаТеперь вместо перловой каши солдаты будут есть гречку и рис.

Перловая каша исчезла из рациона солдат Российской армии. Еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые сейчас организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Теперь перловку вместе с другими «неблагородными» крупами — геркулесом и пшенкой — вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах. Такое решение принял лично министр Анатолий Сердюков, известный своим антагонизмом к классическим армейским атрибутам — прапорщикам, портянкам и нарядам по столовой.

Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловой каши среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали «кирзой».

Однако гражданскому общепиту, который сейчас готовит в армии, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Отметим, что стоимость одного килограмма гречки 105 рублей, перловки — 20 рублей. Разница — в пять раз.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются, — передают Известия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.