Американские учёные считают, что люди едят по привычке

Несвежий поп-корнУченые из Южно-Калифорнийского университета недавно провели исследование того, насколько пищевые привычки влияют на разборчивость человека в вопросах свежести еды, пишет Los Angeles Times. Участникам эксперимента демонстрировали фильмы и давали пакеты с попкорном, часть из которых была недельной давности изготовления. При этом регистрировалось, насколько сильно участники обращают внимание на несвежесть продукта. Выяснилось, что люди, привыкшие во время сеансов что-то жевать, намного менее придирчивы в вопросах качества попкорна, чем те, кто не имеет такой привычки. Это, как считают ученые, еще раз наглядно подтверждает тот факт, что привычка заставляет людей есть, совершенно не задумываясь о качестве и свежести съеденного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.