Самый дорогой в мире сыр сварили специально к Новому году

Читатели «Бизнес-Стиля» наверняка уже привыкли к тому, что люди не только носят золото на себе в качестве украшения, но еще и потребляют его внутрь с различной пищей и напитками. На этот раз мы расскажем об очередном золотом кушанье — самом дорогом сыре в мире.

Clawson Stilton Gold производят из элитного английского сыра «Стилтон», который смешивают со съедобными хлопьями из 24-каратного золота и золотым ликером. Производит сыр компания Long Clawson Dairy из английского графства Лестершир.

Как заявляют в компании, золотым сыром заинтересовались уже несколько покупателей, среди которых один арабский шейх и известная поп-звезда, имя которой не раскрывается. Этих людей не смущает цена Clawson Stilton Gold примерно в 1 тысячу долларов за килограмм.

Золотой сыр будет выпускаться в течение ограниченного периода времени и позиционируется как угощение, изготовленное специально для новогодних праздников.

Ранее «Бизнес-Стиль» неоднократно писал о самых разных золотых кушаньях. Так, для богачей, любящих основательно подкрепиться, создана шаурма с золотыми листьями, получившая громкое название «Король кебабов».

«Короля кебабов» можно запить золотым пивом, а на десерт заказать пирожное с золотом и бриллиантами или мороженое по тысяче долларов за штуку, также изготовленное с добавлением благородного металла.
29.11.2011 10:00:00 Источник: therichtimes.com

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

679 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *