маринованной говядины и стейка, и заканчивая мороженым. Несмотря на то, что конечный результат выглядит впечатляюще, Годфри не уверен в его вкусе. Он отмечает, что вдохновением для него стал художник Энди Уорхол, а не один из известных шеф-поваров.
«Я пытаюсь донести сообщение о консьюмеризме — потребительском обществе, — объясняет он. — Это блюдо пытается сказать именно это — я не Хестон Блументаль (Heston Blumenthal)» (прим. Хестон Блументаль — известный британский шеф-повар, владелец ресторана The Fat Duck с тремя мишленовскими звёздами).
Он добавляет: «Блюдо «всё в одном» появилось в результате исследования уловок, на которые идут корпорации, чтобы заставить потребителей приобрести их продукт. Каждый отдельный слой в банке приготовлен из подвергшихся обработке продуктов питания, в которые затем добавлялся желатин. Они заливались по-отдельности, друг на друга. При этом на подготовку каждого слоя уходило около 60 минут».
На вопрос о том, каковы его дальнейшие планы в отношении данного произведения, Крис признался, что его соседи по дому не особо горят желанием попробовать удивительное блюдо. Он также добавил: «Я придирчив в еде, поэтому я не могу даже представить себе, как можно попробовать нечто в этом роде».
Добавить комментарий