Праздник сырного изобилия прошёл в белорусском музее архитектуры и быта

Фестиваль сыра под МинскомБелорусские сыроделы презентовали новую продукцию на первом сырном фестивале под Минском. Оценить ее вкусовые качества смогли тысячи гостей феста, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ведущие производители сырной продукции из разных регионов Беларуси, среди которых ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Бабушкина крынка» (Могилев), «Савушкин продукт» (Брест), ОАО «Молодечненский молочный комбинат», представили не только полюбившиеся сорта, но и новинки.

«Для наших покупателей мы приготовили эксклюзивную партию сыра. Данный продукт удивит всех незабываемым послевкусием», — сказала журналистам заместитель генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Елена Бабкина. Новый сыр будет иметь приятный привкус топленого молока.

«За первые полгода наша компания ввела на рынок более 60 новинок. Сегодня на производство сыров уходит 37% от всего молочного сырья, в этом году очень выросло потребление молока», — также констатировала Елена Бабкина.

Порадовал гурманов новым видом сыра и Слуцкий сыродельный комбинат, его отличительная черта — ярко-оранжевый цвет, в состав входят петрушка и укроп.

Все посетители фестиваля могли поучаствовать в народной дегустации сыров, а также узнали, как правильно приготовить десерт тирамису и сыр моцарелла в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.