Художник создал гастрономический шедевр в консервной банке

маринованной говядины и стейка, и заканчивая мороженым. Несмотря на то, что конечный результат выглядит впечатляюще, Годфри не уверен в его вкусе. Он отмечает, что вдохновением для него стал художник Энди Уорхол, а не один из известных шеф-поваров.

«Я пытаюсь донести сообщение о консьюмеризме — потребительском обществе, — объясняет он. — Это блюдо пытается сказать именно это — я не Хестон Блументаль (Heston Blumenthal)» (прим. Хестон Блументаль — известный британский шеф-повар, владелец ресторана The Fat Duck с тремя мишленовскими звёздами).

Он добавляет: «Блюдо «всё в одном» появилось в результате исследования уловок, на которые идут корпорации, чтобы заставить потребителей приобрести их продукт. Каждый отдельный слой в банке приготовлен из подвергшихся обработке продуктов питания, в которые затем добавлялся желатин. Они заливались по-отдельности, друг на друга. При этом на подготовку каждого слоя уходило около 60 минут».

На вопрос о том, каковы его дальнейшие планы в отношении данного произведения, Крис признался, что его соседи по дому не особо горят желанием попробовать удивительное блюдо. Он также добавил: «Я придирчив в еде, поэтому я не могу даже представить себе, как можно попробовать нечто в этом роде».

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

4008 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.