Участники кулинарного конкурса в Ростове съели 700 литров ухи

В Ростове Великом, древнейшем городе Золотого кольца России, прошел первый всероссийский конкурс «Великая ростовская уха – Х веков традиций».

Свои кулинарные умения и танцевально-музыкальные таланты продемонстрировали два десятка команд, съехавшихся на конкурс из разных регионов России.

Сварить уху из пресноводной рыбы следовало на костре максимум за два часа. Каждая команда имела право сохранить в тайне свой оригинальный рецепт. Однако содержимое тарелок, представленных для дегустации членам жюри и всем гостям фестиваля, говорило само за себя: здесь были уха из судака, окуня, сома, стерляди и осетрины, с раками, икрой, репой и всевозможными овощами, зеленью и приправами. В общей сложности участники и зрители конкурса съели почти 700 литров ухи. Угощение пришлось весьма кстати, поскольку «Великая ростовская уха – 10 веков традиций» стала главной изюминкой прошедшего в Ростове Дня города.

Призовые места конкурса поделили команды, приехавшие в Ростов из Ярославля и Костромы. Приз зрительских симпатий был присужден команде еще одного волжского города – Волгореченска.

– Мы рады, что конкурс получился ярким, веселым и оригинальным, а его участники и зрители в буквальном смысле слова ощутили вкус кулинарных традиций различных регионов России, – отметил один из организаторов конкурса, председатель Совета меценатов Ярославии Михаил Крупин. – Твердо решено, что конкурс станет ежегодным – ведь именно озеро Неро считается родиной сказочных Щуки, Ерша Ершовича и других «ростовского озера жильцов». Рыбная ловля и приготовление ухи известны у нас с незапамятных времен. Свидетельство тому и «великая ростовская уха», давшая название конкурсу, – ее варят по особому рецепту в 30-ведерном котле. Так что в Ростове у любителей рыбалки и ухи всегда будет возможность других посмотреть и себя показать.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1347 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *