Рестораторы Гранады выступают против практики бесплатных закусок тапас

Глава Ассоциации баров и ресторанов Гранады Хуан Луис Альварес заверил, что в данном секторе сложилась крайне тяжелая ситуация, и многим заведениям едва удается выживать. Как сообщает издание Granada Hoy, Альварес подверг критике распространенную практику бесплатной подачи закусок тапас, которые должны быть своего рода комплиментом от заведения и не должны впоследствии мешать клиенту заказывать основные блюда из меню. По словам председателя ассоциации, данная практика серьезно вредит ресторанному бизнесу.

Представители ресторанного бизнеса жалуются, что им и так приходится сейчас выживать. Зарплаты, оборудование и закупка продуктов требуют немалых вложений. Между тем, как отмечают эксперты компании Klenmarket, специализирующейся на товарах для ресторанов, для успеха заведения важна даже такая статья расходов, как посуда мелким оптом. Многие же рестораторы Гранады вынуждены экономить на базовых вещах, зачастую в ущерб качеству.

Конкурс Granada de Tapas, проводимый в городе, призван донести до потребителей необходимость платить за самые изысканные закуски. «Это принесет пользу всем. Нужно давать качество, но не дарить его. Бизнес есть бизнес», — отметил Альварес. Он также высказался против ценовой войны, которая наблюдается в ресторанном бизнесе. «Вернуть цены десятилетней давности крайне сложно. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы выжить, но это больше напоминает коллективное самоубийство», — считает глава ассоциации. Он также подчеркивает, что либо уровень цен восстановится, либо ресторанный бизнес понесет серьезные потери. Во многом это обусловлено проблемой, аналогичной той, что наблюдается и в гостиничном секторе: равно как и отели, бары и рестораны пустуют в будние дни. «С понедельника по пятницу у нас нет посетителей», — отмечает Альварес.

В числе возможных решений вышеозначенных проблем глава ассоциации называет более тщательное планирование ресторанного предложения в Гранаде. В последнее время в городе появилось множество новых заведений, которые «никоим образом не связаны с гастрономической реальностью города», — считает Альварес. Он напомнил, что в городе насчитывается 1 150 новых ресторанов, и каждый день это число увеличивается. По его мнению, в городе, живущем исключительно за счет туризма, в сфере ресторанного бизнеса не осуществляется стратегическое планирование: потока посетителей недостаточно даже для того, чтобы заполнить тысячи существующих в этих заведениях мест.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=500324#ixzz2yZZTiw5V

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2121 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.