Рекорд. На фестивале в Карачаево-Черкесии приготовили 400 литров айрана

400 литров айрана28 сентября в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии открылся II Международный фестиваль «Праздник айрана на Медовых водопадах», сообщает пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии.

На фестиваль собралось несколько тысяч человек, приехавших из разных уголков России и даже зарубежных стран, представляющих более 30 народов.

Среди почетных гостей фестиваля оказались члены кабинета министров Карачаево-Черкесии, главы муниципальных городов и районов республики, а также официальные делегации и представители Кыргызстана, Нидерландов, США и Турции. Кроме того, на фестиваль приехали туристы и гости республики, отдыхающие на местных курортах – Домбае, Теберде и Архызе.

После официальной части форума всех присутствующих пригласили к 400-литровой чаше с айраном, приготовленным сотрудниками туркомплекса «Медовые водопады» по старинному национальному рецепту. Попробовать его смог каждый желающий. Также организаторы мероприятия приготовили для гостей 50-килограммовый сыр.

В рамках форума состоялись также выставки и конкурсы, в том числе выставка-ярмарка произведений мастеров карачаево-балкарских традиционных художественных промыслов «Аллея мастеров», выставка моделей «Карачаево-балкарское свадебное платье: традиции и современность», кулинарные конкурсы «Все вкусы Карачая и Балкарии – в капле молока» и блюд карачаево-балкарской национальной кухни.

29 сентября фестиваль продолжился в селении Учкекен, где прошли выводка-конкурс лошадей карачаевской породы и джигитовка, демонстрация овец карачаевской породы и выводка-показ собак кавказской породы).

Фото: rufox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.