Рекорд. В Каменск-Уральском приготовили гигантскую глазунью

Гигантская глазуньяГигантскую глазунью съели в прошедшие выходные в Свердловской области. Необычное блюдо разрасталось на глазах очевидцев. В результате кулинарный шедевр достиг в длину 10 метров.

Готовилось все это на открытом воздухе, на центральной улице Каменск-Уральского, где проходила первая областная выставка-продажа «Уральский базар». Прямо посередине торговой площадки, собравшей более 200 участников, торговавших фермерскими продуктами, выпечкой, медом и большим ассортиментом непродовольственных товаров, был установлен мангал. Его использовали в качестве жарочной поверхности для яичного блюда. Стоит отметить, что в приготовлении приняли участие повара из Екатеринбурга. Ранее им уже приходилось создавать подобные кулинарные арт-объекты.

«В мае мы работали над двухметровым съедобный портрет Мэрлин Монро, а в июле жарили 26-метровый шашлык. Поэтому с глазуньей мы справились довольно легко», — рассказал один из кулинаров JustMedia.Ru.

Несмотря на имеющийся опыт, сюрпризов избежать не удалось. Затянулся сам процесс жарки.

«Хотя в домашних условиях яичницу можно приготовить за пару минут, на открытом воздухе 360 куриных яиц, вошедших в состав съедобного гиганта, скворчали на углях больше часа», — уточнил директор выставочного центра «ИнЭкспо» Александр Худяков, выступивший организатором праздника.

Ожидание стоило того. Глазуньей удалось накормить всех дегустаторов. В общей сложности на Уральском базаре было роздано более 200 порций, притом на каждом желтке организаторы кетчупом нарисовали улыбающиеся рожицы.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1938 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.