Рекорд. В Ижевске испекли метровый капустный перепеч

ПерепечРекордный перепеч изготовили в Ижевске в минувшую субботу, 14 сентября. Акция под названием «Самый большой перепеч» стала частью большой программы ежегодного Рыжего фестиваля.

Для того, чтобы изготовить тесто для перепеча диаметром один метр, ижевским кулинарам пришлось использовать 150 куриных яиц. Кроме того, для начинки удмуртского национального пирога было потрачено 15 кг капусты.

Горячий перепеч был съеден в тот же вечер на Центральной площади Ижевска гостями и участниками Рыжего фестиваля.

Организаторы акции «Самый большой перепеч» заявили, что пока они не претендуют на попадание в «Книгу рекордов Гиннеса», но не исключают возможности подобной заявки в будущем.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1958 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.