Московский ресторан вошел в число лучших в мире

Ежегодно эксперты престижного кулинарного издания Restaurant Magazine выбирают лучшие рестораны. Недавно были названы победители 2014 года.Датский ресторан Noma уже не первый год занимает первое место. И хотя российским заведениям общепита высоких наград не досталось — московский White Rabbit все же занял 71-ю строчку в списке лучших ста ресторанов мира, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В прошлом году на первом месте был каталонский ресторан El Celler de Can Roca, но теперь он опустился на второе. Третью премию получил расположенный в итальянской Модене ресторан Osteria Francescana; за ним следуют Eleven Madison Park в Нью-Йорке и Dinner by Heston Blumenthal вЛондоне. В сотню лучших ресторанов в этом году попали два заведения из Бразилии, два из Перу и одно из Мексики. С полным списком победителей можно познакомиться на сайте «гастрономического Оскара».

Лучшие рестораны мира определяются на основе результатов конфиденциального голосования, в котором принимают участие сотни знаменитых шеф-поваров, критиков и журналистов из разных стран. Основной рейтинг включает 50 ресторанов, но полный список охватывает сотню самых выдающихся заведений общественного питания.

Рейтинг традиционно публикуется в апреле; списка номинантов нет: каждый член жюри должен проголосовать за пять любых заведений — два в своем регионе и три в других. При этом рестораны не должны отвечать каким-либо критериям, как, например, для списка Мишлен. Таким образом, шанс попасть в The S.Pellegrino World’s Best Restaurants есть у каждого заведения, претендующего на оригинальность и имеющего свой стиль и национальный имидж.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2175 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.