Культурно-гастрономический фестиваль пройдет в Бразилии

Festival de Cultura y Gastronomía TiradentesС 23 августа по 1 сентября в бразильском городе Тирадентис (Tiradentes), известном своими кулинарными традициями, уже в 16-й раз состоится Фестиваль культуры и гастрономии (Festival de Cultura y Gastronomía Tiradentes).

Гостей ждут «Праздник омара», «Устричный бар» и торжество, посвященное приготовлению уникального местного блюда — молочного поросенка pururuca. В рамках мероприятия пройдут экскурсии (в том числе на туристическом поезде), кулинарные классы, концерты, ярмарки продуктов и специй местного производства. В фестивале принимают участие известные шеф-повара из различных стран мира, сообщает Buenolatina.ru. В этом году их будет 14: кроме бразильских кулинаров, на Festival de Cultura y Gastronomía Tiradentes приедут их коллеги из Колумбии, Аргентины, Эквадора и Мексики.

Тирадентис находится в провинции Минас-Жерайс (Minas Gerais) на юго-востоке страны, в 220 километрах северо-западнее Рио-де-Жанейро. Город, основанный в 1702 году и ранее носивший имя Вила-де-Сан-Жозе-ду-Рио-Мортес, позднее был переименован в честь национального героя Бразилии.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/08/15/220996.html?utm_source=news.rss&utm_medium=rss&utm_campaign=news

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2310 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.