Кулинарные рекорды. Шестиметровый бутерброд с алтайским медом и сыром съели за пару минут

Дни алтайского сыраВ минувшие выходные в Алтайском крае прошел масштабный фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра». Начавшийся 31 августа в краевой столице фестиваль продолжит свою работу 6 и 7 сентября в столице Сибирского федерального округа городе Новосибирске.

Ну а в Барнауле в сырном празднике приняло участие более 30 предприятий пищевой промышленности, из них – 17 предприятия-молокопереработчики, которые презентовали молоко и молочные продукты, и конечно, знаменитый алтайский сыр. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на открытии праздника сообщил собравшимся, что алтайский сыр, любят и знают по всей России, ведь каждая шестая головка сыра в нашей стране произведена в крае. Глава региона подчеркнул, что в этом году сырный фестиваль перерос рамки Алтайского края – впервые праздник пройдет в Новосибирской области.

Одним из зрелищных моментов мероприятия стал новый рекорд – гигантский бутерброд, приготовленный из брендовых алтайских продуктов: меда, брусники, сыра и шестиметрового батон, который был приготовлен специалистами ООО «Хлеб-4».

Кулинарный шедевр был приготовлен под руководством преподавателя кулинарной школы «Студия вкуса» Михаилом Хмелининым, помогала ему победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший пекарь Алтайского края» Лариса Загородникова. Самый большой бутерброд с алтайским сыром был съеден за три минуты.

В пищевом ведомстве края отметили, что, не смотря на прохладную погоду и дождь, по предварительной оценке, фестиваль посетило более 6,5 тысяч человек.

источник: http://baikal24.ru/

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2027 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.