Кулинарные рекорды. На Гран Канарии приготовили самую большую порцию соуса

Канарскийо соус мохо пиконВ Тельде на Гран Канарии приготовили на днях самую большую в мире порцию канарского соуса мохо пикон (mojo picón). Событие проходило в торговом центре «Эль Мирадор» El Mirador в Тельде (Telde)/ Повара, приготовившие более 800 кг соуса (точнее — 843 кг), попали в Книгу Рекордов Гиннесса. Для приготовления рекордной порции соуса мохо пикон понадобилось 600 л оливкового масла, 204 л уксуса, 15 кг соли, 40 кг чеснока, 10 кг орегано и 300 кг красного перца. Это уже второй рекорд, установленный в торговом центре «Эль Мирадор». В прошлом году здесь приготовили рекордную порцию традиционного канарского картофеля папас арругадас (papas arrugadas) — 1704 кг.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=462286#ixzz2VcmRqlyn

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1985 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.