И.о. вице-мэра Москвы: Белорусские продукты отличает давно забытый советский вкус

Белорусский продукты

Белорусские продукты отличает давно забытый советский вкус. Такое мнение высказал исполняющий обязанности вице-мэра Андрей Шаронов, посещая 27 июля вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко региональную ярмарку белорусских товаров, действующую в центре российской столицы на Семеновской площади, сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства.

Высоко оценив потребительские свойства белорусского продовольствия, Андрей Шаронов выразил готовность оказывать в дальнейшем содействие компаниям из Беларуси в вопросах расширения их участия в московских мероприятиях выездной торговли.

В свою очередь Игорь Петришенко подчеркнул, что в Беларуси вопросы качества произведенной продукции находятся на постоянном государственном контроле. Дипломат заявил, что у белорусских производителей, создающих здоровую конкуренцию российским, есть значительный потенциал для расширения ассортимента своих товаров на емком российском рынке.

На ярмарке свою продукцию москвичам представили около 50 предприятий из Беларуси. В ее рамках знаками и дипломами Общероссийского общественного экологического движения «Зеленый век» и Национального экологического клуба были отмечены участники ярмарки — УП «Минский мясокомбинат», а также ряд индивидуальных предпринимателей из Беларуси.

По итогам работы за 2012 год 51% белорусского экспорта в Москву составили товары повседневного спроса и продовольствие ($1,6 млрд при общем объеме поставок $3,2 млрд ). За 5 месяцев 2013 года этот показатель составил 52% ($0,7 млрд, общий объем поставок — $1,4 млрд ). В 2012 году белорусскими субъектами хозяйствования организованы и проведены в Москве 314 региональных ярмарок и ярмарок выходного дня, на которых реализованы продовольствие и товары повседневного спроса на сумму около $20 млн. Особой популярностью на рынке Москвы пользуются белорусские продовольственные товары мясной и молочной группы.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/359265.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.