Испанский регион Риоха ждут театрализованные дегустации вина

El Rioja y los 5 SentidosИнициатива «Риоха и 5 чувств» (El Rioja y los 5 Sentidos), направленная на продвижение культуры вина, пройдет в регионе с 1 по 19 сентября. Основным новшеством этого года станет проведение пяти тематических дегустаций вин в местах их производства – винодельнях Риохи. Публика традиционно тепло встречает различные мероприятия программы, в числе которых – конкурс закусок-тапас и фотографии, музыкальные выступления, семейные развлечения, показы фильмов, связанных с миром вина и гастрономии, курсы дегустаций и многое другое.

Тематические дегустации, участие в которых обойдется в 5 евро, в этом году пройдут в формате различных представлений. В общей сложности они состоятся в 5 винодельнях Риохи – Martínez Lacuesta, Viñedos de Aldeanueva, Finca Valpiedra, Bodega Classica и David Moreno. Дегустации будут проводится три раза в день – один раз утром и дважды днем. Первая дегустация состоится 1 сентября в винодельне Martínez Lacuesta в муниципалитете Аро. Ее посетителей ждет представление «Мечты из песка» (Sueños de Arena) в исполнении Борхи Гонсалеса и пианиста Рока Сала. 7 сентября винодельня Viñedos de Aldeanueva (Альдеануэва-де-Эбро) станет местом проведения театрализованной игры «Преступление между бочек» (Un crimen entre barricas).

8 сентября в ходе дегустации театральная труппа El Patio представит на фабрике Finca Valpiedra (Фуэнмайор) спектакль «От руки» (A mano). 14 сентября Bodega Classica (Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра) станет местом проведения дегустации «Предрассудки и вино. Стуча по дубовому дереву» (Superstición y vino. Tocando madera de roble), в ходе которой прозвучит множество историй и легенд о мире вина. Последнее мероприятие, «Саундтрек Риохи» (Banda Sonora Original Rioja), пройдет в винодельне Bodegas David Moreno в Бадаране. Центральное место в его программе займет связь фильмов и их саундтреков с винами.

Кроме того, в рамках инициативы состоятся 3 концерта и одно театральное представление, за которыми последует дегустация вин Риохи. 6 сентября в винодельне La Grajera состоится спектакль «Исполнитель» (El intérprete) с участием известного актера Асьера Этчеандии, а 14 сентября зрителей ждет концерт коллектива Travellin’ Brothers Big Band. 7 сентября в центре Riojaforum выступит популярный коллектив Fito & Fitipaldis, а 13 сентября на сцене театра Bretón в Аро пройдет спектакль «Женщины» (Mujeres) с участием музыканта и актера Коке Мальи.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=471610#ixzz2bDoMSgI2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.