Жителей Благовещенска угостят блюдами из литературных произведений

принято, а именно в библиотеку. «Ресторанный день» пройдет в рамках «Библионочи 2014» в Амурской областной библиотеке. С инициативой провести мероприятие в обители книг, выступили сотрудники библиотеки.

Организаторы двух мероприятий совместно обсуждали тематику меню. Было решено, что оно будет «книжным» — участники «Ресторанного дня» приготовят блюда, которые были описаны в различных литературных произведениях.

— Блюда выбирают сами участники. Некоторые выбирают еду из новых, современных книг — фантастики, японской анимации. Но, также, будут блюда из книг известных широкому кругу людей – гренки и тосты из «Мэри Поппинс», кексы с изюмом из «Хоббита», ватрушки и пирожки из «Мертвых душ», блины по Зощенко, а также томатный сок с перцем из «Одноэтажной Америки», — рассказала Наталья Олейникова, организатор «Ресторанного дня» в Благовещенске.

Зона литературного кафе будет совмещена с выставкой. В экспозицию войдут книги, блюда из которых и будут красоваться на столах. Посетителям будут предлагать совершенно бесплатно выпить чаю, а вот за еду придется заплатить – правда цены будут указаны не в рублях, а в библиорублях и будут чисто символическими.

Пока в очередном «Ресторанном дне» изъявило желание поучаствовать 8 человек. Желающие продемонстрировать свой кулинарный талант могут подать заявки до 16 мая, их нужно отправить по адресу i.olejnikoff@yandex.ru. 17 мая кафе откроется в 19 часов.

— Блюд на всю «Библионочь» нам, конечно, не хватит. Готовить участники будут не в промышленных масштабах. Думаю, что литературное кафе проработает в течение 1-1,5 часов, — поделилась Наталья.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

3854 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.