Готичный бургер с черным сыром, соусом и булочками появился в сети закусочных в Японии

Компания Burger King представила абсолютно черный чизбургер, который поступит в продажу в японской сети закусочных 19 сентября, пишет The Independent. Готический бутерброд состоит из котлеты, черной булочки, ломтика черного сыра и приправлен черным же соусом.

Издание напоминает, что впервые Kuro Burger (kuro по-японски означает «черный») появился в японских ресторанах сети в 2012 году, однако тогда он выглядел менее радикально: черными были только булочка, подкрашенная бамбуковым углем, и кетчуп, в который добавили чернила кальмара.

Год назад появилась интерпретация Kuro Burger под названием Kuro Ninja. В состав нового бургера входили те же ингредиенты, что и в оригинальную версию, а также ломтик бекона.

В этом году компания пошла еще дальше и представила черный чизбургер, который, как следует из названия, содержит ломтик черного сыра.

Новое блюдо получило название Kuro Pearl («Черная жемчужина») и обойдется клиенту заведения в 480 иен (4,5 доллара). Кроме «Черной жемчужины» посетители смогут заказать «Черный бриллиант» (Black Diamond), который дополнен помидорами, луком и листьями салата, сохранившими свой исходный цвет. За дополнительные краски придется доплатить — «Бриллиант» стоит 700 иен (6,5 долларов).

Между тем компании еще есть куда стремиться в области усовершенствования привычных бургеров. Несколько лет назад японские ученые предложили оригинальное решение проблемы нехватки продовольствия — они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот.

Предприятие, обслуживающее канализацию Токио, попросило ученых найти какое-то применение гигантским массам, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследование показало, что в отходах содержится высокая концентрация бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Напомним, что недавно британские ученые призвали ограничитьпотребление натурального мяса ради спасения благоприятного климата на Земле. По данным исследователей из университетов Кембриджа и Абердина, к 2050 году выброс парниковых газов, в том числе, производимых животными, вырастет на 80%, что ускорит глобальное потепление. Избежать этого можно, уменьшив производство мясной и молочной продукции.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1110 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *