Гостей футбольного чемпионата мира в Бразилии познакомят с местной кухней

С 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии пройдет чемпионат мира по футболу. В рамках дополнительной программы гостям будет представлен кулинарный проект La gastronomía amazónica, позволяющий отведать необычные блюда местной кухни, в том числе и лакомства, традиционные для амазонских регионов.

Рестораны и кафе по всей Бразилии в период проведения FIFA-2014 будут делать акцент на уникальных блюдах и напитках, сообщает Buenolatina.ru. Так, в Порту-Алегри (Porto Alegre) можно будет попробовать настоящий шурраско (churrasco): мясо, приготовленное на гриле. В регионе Баия (Bahia) будут подавать свежие морепродукты с необычными соусами из манго и маракуйи. В областях, близких к тропической сельве Бразилии, все желающие смогут заказать блюда из мяса аллигатора или обезьяны.

Во всех меню также будет присутствовать знаменитая фейжоада (feijoada): блюдо из черной фасоли со свининой, рисом и апельсинами, и алкогольный коктейль кайпиринья (caipirinha) с тростниковой водкой, соком лимона, сахаром и кубиками льда. Кроме того, в каждом городе запланировано несколько гастрономических шоу, разнообразные акции, скидки и дегустации.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2221 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.