Гастрономический фестиваль «Уха-царица» впервые прошел в Тобольске

Фестиваль ухи в Тобольске7 сентября 2013 года на территории туркомплекса «Абалак» (Тобольский район) состоялся первый гастрономический фестиваль «Уха-царица». Организаторами праздника выступили комитет по культуре и туризму города Тобольска, комитет экономического развития администрации Тобольска, Тобольское отделение областного бизнес-инкубатора, местное отделение «ОПОРА РОССИИ», гостиница «Славянская».

В открытии фестиваля приняли участие представители исполнительных органов государственной власти области, администраций города Тобольска и Тобольского района, объедений предпринимателей. Все они поприветствовали участников фестиваля, его гостей и пожелали этому новому проекту, пропагандирующему «рыболовно-развлекательный туризм», стать традиционным и брендовым для Тобольска.

В рамках фестиваля проводился конкурс «Ловись, рыбка» более 70 рыболовов-любителей (среди участников были женщины, дети, люди преклонных лет, целые семьи) собрались с первыми лучами солнца на берегу Иртыша. Звание самого удачливого рыбака завоевал В.Е. Лукьянов — его улов, состоящий из лещей и карасей, потянул на 4 кг 702 гр. Также любители конкурсов участвовали в ловле рыбы голыми руками.

Всеобщему вниманию на фестивале были представлены блюда от девяти представителей общественного питания, принявших участие в конкурсе на приготовление ухи. Победителем конкурса не только по оценке жюри, но и в результате народного голосования стал «Тобольский многопрофильный техникум», сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в отделе развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области..

Пока уха варилась, гости фестиваля дегустировали разные рыбные блюда, которые конкурсанты готовили заранее. Завершился фестиваль «Уха-царица» конкурсом бардовской песни у рыбацкого костра. Всего, участие в первом гастрономическом фестивале «Уха-царица» приняли около 4 тыс. человек.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

3022 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.