В этом году в испанском городке Прадес будет восстановлен праздник кавы

После прошлогоднего перерыва в этом году городок Прадес в комарке Баш-Камп (провинция Таррагона) намерен восстановить уникальный праздник кавы (каталонское игристое). Возвращение данного мероприятия будет представлено в рамках стратегического плана развития города на Совете комарки Баш-Камп мэром Прадес Лидией Баргас и официальным делегатом Оргкомитета праздника Жоаном Mусте.

Праздник «каталонского шампанского» получил большую популярность из-за того, что ровно в полночь в день проведения фиесты а из знаменитого городского фонтана эпохи Возрождения перестает течь вода и начинает рекой литься кава. Под сопровождение музыки в исполнении популярных групп каждый участник может выпить столько кавы, сколько захочет или сколько позволит его организм. К примеру, в ходе последнего подобного мероприятия, в котором приняли участие 3 тыс. человек, количество вкусного напитка, вылившегося из фонтана на Plaza Mayor, оказалось эквивалентным 5 тысячам бутылок кавы.

Праздник кавы, аналогов которому в мире не существует, впервые был проведен в 1979 году и продолжал проводиться каждую третью субботу июля вплоть до 2012 года. Однако в последние годы интерес к нему начал снижаться, посещаемость падала, что было связано с внутригородскими противоречиями и организационными проблемами. В последние годы праздник держался на плаву в основном благодаря участию в нем молодежи.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2445 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.