В Хельсинки впервые пройдет Фестиваль лакрицы

10 мая в Хельсинки пройдет необычное событие: Lakritsifestivaalit — Фестиваль лакрицы и салмиакки. Впервые аналогичный праздник был проведен в 2009 году в Швеции.

Как напоминает портал helsinki.ru, история финского салмиакки началась в XIX веке. Знаменитый финский кондитер Карл Фацер (Karl Fazer) начал производство уникальных конфет в 1897 году. Традиционная форма салмиакки — пластинки в виде ромба. Секрет специфического и шокирующего многих иностранцев вкуса и аромата — хлорид аммония (нашатырь). Самыми известными производителями продукции салмиакки являются концерны Fazer, Leaf и Halva. Помимо конфет, салмиакки входит в состав ликера Salmiakki Koskenkorva, мороженого, пастилок, драже, микстур от кашля и леденцов.

В прошлом году за два дня стокгольмского фестиваля его посетили почти 10 тысяч человек, а теперь собственный праздник состоится и в Финляндии. Lakritsifestivaalit пройдет в выставочном центре Wanha Satama (Lilla Hamngatan 3, 00161) на мысе Катаянокка. Посетители узнают о применении лакрицы и салмиакки в кулинарии и выпечке, а также примут участие в дегустациях, конкурсах и семинарах. Желающие смогут приобрести новинки продукции из лакрицы и салмиакки.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1542 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.