В третий раз состоялся фестиваль местной кухни «Лепельский кулинар»

Лепельский кулинарВ пансионате «Лодэ», расположенном на одноименном острове на живописной Лепельщине, в третий раз прошел фестиваль местной кухни «Лепельский кулинар».

По традиции организаторы не собирают на фестиваль толпы туристов. Праздник предназначен в первую очередь для того, чтобы разнообразить отдых многочисленных гостей пансионата. Другая важная цель – дать возможность для творческой реализации местным поварам, которые в день фестиваля выставляют на дегустационный стол самые разнообразные авторские блюда.

В самом пансионате за прошедший год произошли некоторые изменения. Так, появился новый конференц-зал. Уже принимают гостей три новых домика в стиле шале. Местный питомник пополнился ездовыми собачками хаски, которых, к слову, готовят для зимних заездов.

По словам организаторов, приблизительно половина из отдыхающих в пансионате – гости из России. Остальные – белорусские туристы. И тех, и других весьма порадовали затейливые угощения, которые в фестивальный день были предложены на террасе ресторанчика. Также по традиции лучшее блюдо фестиваля становится постоянным в меню пансионата. На этот раз таким блюдом стал румяный картофельный поросенок с нежным фаршем.

 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2040 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.