В Саратове состоялся конкурс на приготовление самой вкусной окрошки

Фестиваль окрошкиВ минувшую субботу, 20 июля, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел первый фестиваль «Русская окрошка».

Мероприятие было организовано региональным комитетом общественных связей и национальной политики и филиалом ЗАО «ИД «Комсомольская правда».

Гостей фестиваля ждали выступления творческих коллективов (концертной организации «Поволжье», ансамблей «Аткарчаночка», «Волжанка», «Калинушка», хора «Александровские узоры», и др.), а также дегустация окрошки.

«Мы любим с вами, когда у нас проходят фестивали, которые объединяют всех. Небольшая часть объединилась, которая готовит окрошку, а еще большая, надеюсь, объединится, тех, кто будет ее пробовать и оценивать. Но самое главное – русская культура, которая здесь представлена, которая является основой, стержнем культур всех народов, которые веками живут в России. Искренне поздравляю всех с праздником, потому что это праздник нашей культуры», — отметил в своем выступлении министр Борис Шинчук.

После открытия фестиваля на территории русского подворья команды журналистов, артистов, гостей праздника встретились в поединке на приготовление самой вкусной и оригинальной окрошки.

Окрошку, приготовленную участниками фестиваля, оценивало строгое жюри, в которое вошли Борис Шинчук, президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта и атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов.

Для гостей праздника организаторы приготовили особое угощение – казачью окрошку, которая разошлась по всем желающим в считанные минуты.

Завершился фестиваль церемонией награждения – все участники получили от жюри почетные грамоты по номинациям. Не остались без аналогичных наград и сами судьи.

Фото Алексея Овчинникова и Екатерины Ивановой

источник: http://www.vzsar.ru/

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2092 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.