В Ратомке изготовили огромную картофельную клецку

30-1В субботу прошел первый в Беларуси семейный фестиваль «Центр Европы» на базе спорткомплекса в Ратомке. Гостям праздника скучать не пришлось: в программе были и конно-спортивное шоу, и полеты на воздушном шаре, и мастер-класс по катанию на роликах.

Во время мероприятия все желающие могли поучаствовать в кулинарном поединке «Бульбяной рай», который проводился под контролем шеф-поваров. Однако все-таки самым главным событием было приготовление огромной картофельной клецки размером в футбольный мяч. Кстати, это второе мероприятие после «Сырного фестиваля», организованное с целью показать различные направления проявления и общности Беларуси с Европой.

Open-air «Центр Европы»  и дегустацию сыра посетили министр спорта и туризма Александр Шамко, представители дипломатических миссий.

«Мы стараемся сформировать фестивальную культуру у населения, – сказал в беседе с журналистами Вадим Кармазин, директор департамента по туризму министерства спорта и туризма, – и заявить о себе, как о стране, где можно интересно провести время. Мы часто бываем за границей, посещаем событийные мероприятия, учимся. В Беларуси в последние годы появилось огромное количество фестивалей, многие из них стали традиционными. Некоторые проводятся на местном уровне, некоторые уже привлекают иностранных туристов. Определенные успехи в области есть, но останавливаться рано. Нашей стране по силам принимать заметно больше иностранных гостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.