В Мюнхене начался очередной «Октоберфест»: организаторы надеются продать 7 млн литров пива

Крупнейший праздник пива «Октоберфест» в 181-й раз стартовал в германском Мюнхене (федеральная земля Бавария). По традиции ровно в полдень (14:00 мск.) на Терезином лугу была откупорена 200-литровая бочка со свежесваренным пивом, что и ознаменовало собой начало гуляний.

«Октоберфест» в нынешнем году продлится до 5 октября. Организаторы рассчитывают, что за это время фестиваль посетят более 6 млн человек, будет продано более 7 млн литров пенного напитка и более 200 тысяч баварских сосисок — традиционной закуски. Стоимость пива в этом году колеблется от 9,70 до 10,10 евро за литр, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом году юбилейный 180-й «Октоберфест» посетили около 6,4 миллиона человек, было продано 6,7 млн литров пива. За время фестиваля за медицинской помощью обратились 7,5 тысячи посетителей.

В первый раз «Октоберфест» состоялся 12 октября 1810 года по случаю бракосочетания кронпринца Людвига и принцессы Терезы. Впоследствии фестиваль пива проводился почти ежегодно. 22 раза он отменялся по весьма веским причинам: из-за войны, эпидемии холеры или гиперинфляции 20-х годов XX века.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1135 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *