В Молдове запретили использовать несовершеннолетних в рекламе «нездоровой» еды и напитков

Вредная пищаВ Молдове вводится запрет на вовлечение и участие несовершеннолетних, а также использование их образов в рекламе и продвижении продуктов питания, не рекомендованных дошкольникам и школьникам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Это предусматривают поправки к Закону о рекламе, которые приняло правительство Молдовы. Кроме того, утвержденные Кабинетом министров изменения в закон о пищевых продуктах предусматривают, что изготовление, реализация и распространение продуктов питания, включая прохладительные напитки и энергетики, не рекомендованные дошкольникам и учащимся, запрещены для несовершеннолетних в возрасте до 18 лет. Из действующего законодательства исключен пункт, запрещающий продажу и распространение продуктов, не рекомендованных дошкольникам и учащимся, на расстоянии до 100 м от учебного заведения.

Охрана здоровья детей дошкольного и школьного возраста будет осуществляться в том числе путем информирования родителей и детей через СМИ, школьные программы, образовательные учреждения о преимуществах здорового питания и отрицательных последствиях употребления детьми не рекомендованных для них продуктов.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2357 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.