В Лондоне приготовят первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса

гамбургер из искусственно выращенного мясаВ Лондоне на следующей неделе приготовят и съедят гамбургер из искусственно выращенного мяса. Это будет первый в мире мясной продукт, выращенный в лаборатории из стволовых клеток. Котлета из говядины весом около 140 грамм будет стоить 250 тысяч фунтов. Эксперимент может привести к тому, что через 10 лет искусственное мясо появится на полках супермаркетов, сообщает ИА «AlterNews» со ссылкой на Guardian.

Котлета сделана из 3000 волокон искусственной говядины, каждое величиной с рисовое зерно. Создатель проекта, голландский ученый Марк Пост из университета Маастрихта, уверен, что его изобретение поможет справиться с мировым спросом на мясо. «Сегодня 70% всей плодородной земли на планете используется для выращивания корма, — сетует профессор Пост. — Нужно искать альтернативы».

Впрочем, вегетарианцев и «зеленых» альтернатива голландца все равно не успокоит: для того, чтобы добыть стволовые клетки, из которых изготавливается лабораторное мясо, должно быть убито животное-донор.

По словам ученого, для выращивания искусственного мяса потребуется на 99% меньше территории, на 95% меньше воды и газа. Агентство пищевых стандартов сообщило, что перед выходом на рынок искусственному мясу потребуется пройти множество проверок и получить соответствующие документы о безопасности для потребителя.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1559 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.