В Латвии McDonald’s собирается проводить «яблочные вторники»

Чтобы приучить детей к сбалансированному питанию и содействовать осознанию его необходимости родителями, ведущая сеть ресторанов McDonald’s в Латвии начинает кампанию «Веселые яблочные вторники».

В рамках кампании McDonald’s дополнит каждый детский комплект Happy Meal бесплатным яблоком, предложит образовательные материалы о питании, фруктах и овощах, а также пригласит детей принять участие в увлекательных играх. В целом McDonald’s в рамках кампании подарит более тонны яблок, сообщает БК консультант McDonald’s по связям с общественностью в странах Балтии Линда Анаите.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в повседневном рационе латвийских детей нехватает фруктов и овощей. Только 31% девочек и 22% мальчиков едят фрукты по крайней мере раз в день, а еще меньше детей употребляют овощи — ежедневно они входят в рацион всего 27% девочек и 21% мальчиков. Чтобы обеспечить растущий детский организм всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям и молодежи включать фрукты и овощи в каждый прием пищи, в целом употребляя не менее пяти порций фруктов и овощей в день. Дополняя комплект Happy Meal бесплатным яблоком, McDonald’s признает незаменимую роль фруктов и овощей в питании детей. Яблоки — одни из самых полезных продуктов, так как это не только вкусное лакомство, но и фрукт с большим содержанием клетчатки, способствующей переработке пищи в организме, лучший источник минерального вещества бора, стимулирующего процесс роста костей, а также витамина С, который укрепляет иммунную систему.

«Во всем мире McDonald’s уделяет внимание тому, чтобы посетители ресторанов получали сбалансированную пищу, богатую витаминами и клетчаткой. Особенно большое внимание мы уделяем детской еде и тому, чтобы в Happy Meal входили продукты, необходимые растущему организму. В этом году в рамках кампании «Веселые яблочные вторники» мы хотим не только обеспечить доступность фруктов каждому маленькому посетителю McDonald’s, но и сделать употребление фруктов и сбалансированное питание увлекательным и веселым процессом для детей, предложив специально разработанные занимательные информационные материалы и игры о питании, которые будут доступны в каждом ресторане McDonald’s», — поясняет Томаш Навроцки (Tomasz Nawrocki), управляющий директор McDonald’s в странах Балтии. Он добавляет, что родители и дети рады возможности обогатить прием пищи фруктами, что подтверждается прошлогодней кампанией McDonald’s, в рамках которой дети получили почти 3500 бесплатных комплектов яблочных долек.

«В Латвии по крайней мере раз в день овощи и фрукты едят менее трети детей, а наша цель состоит в том, чтобы они входили в каждый прием пищи. Высокое содержание витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, клетчатки и других биологически активных веществ — вот основная причина, почему фрукты, ягоды и овощи должны стать неотъемлемой частью детского рациона. В целом за день нужно съедать не менее пяти порций (одна порция — 80 г) фруктов и овощей, что составляет 400 граммов. Нельзя забывать и о разнообразии — чем красочнее и многообразнее ассортимент свежих продуктов, тем больше необходимых питательных веществ получит ваш организм», — объясняет специалист по питанию Иева Катая (Латвийская ассоциация диетологов и специалистов по питанию).

Бесплатное яблоко вместе с комплектом Happy Meal можно будет получить каждый вторник до 10 июня во всех ресторанах McDonald’s в Риге и Елгаве. Яблоки дополнят уже имеющееся меню сбалансированных блюд для детей в ресторанах McDonald’s: в составе комплекта Happy Meal вместо картофеля фри можно выбрать морковные палочки, а вместо лимонада — молоко Rasēns, минеральную воду, чай или фруктовый сок. Кампанию «Веселые яблочные вторники» в Латвии сеть McDonald’s проводит третий год подряд.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1104 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *