В испанском Хихоне организован гастрономический проект для больных целиакией

Хихон без глютенаС целью привлечь внимание к проблемам лиц, страдающих целиакией (стойкой непереносимостью белка глютена), Управление по делам туризма запустило инициативу «Хихон без глютена», проект, организованный в сотрудничестве с Ассоциацией больных целиакией Астурии. Он призван разрешить трудности, с которыми больные сталкиваются при заказе еды за пределами своего дома, и разработать тип питания, адаптированный к их потребностям.

На сайте Gijón Turismo представлен список ресторанов, винотек, пивных баров, кафе и отелей, где предлагают особые или адаптированные для больных целиакией блюда. К первой фазе инициативы присоединилось 17 заведений ресторанного бизнеса, 4 кондитерских и кафе-мороженых, а также 4 отеля. Сотрудники каждого из них прошли специальное обучение, которое упростит процесс обслуживания клиентов с непереносимостью глютена и сделает посещение ресторана приятным гастрономическим приключением для последних.

Все заведения, участвующие в проекте, поделены на три категории в зависимости от типа услуг и продуктов, которые предлагают своим посетителям. Так, в соответствии с процентом блюд, не содержащих глютен, в меню и коктейльных картах, каждому из них будет присвоена пиктограмма с изображением одного, двух или трех колосков.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=461954#ixzz2VcguzJN7

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

6766 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.