В Голландии начинается сезон сельди

14 июня в Схевенингене (Scheveningen) будут отмечать День флага (Vlaggetjesdag) или Праздник сельди — одного из важнейших компонентов голландской кухни.

Схевенинген — морской курорт в Нидерландах, являющийся северным пригородом Гааги. День флага здесь официально отмечается с 1947 года, но сама традиция празднования начала сезона селедки именно в это время сформировалась гораздо раньше, еще в XVIII веке. Новый улов сельди приходится на середину мая — конец июня, поскольку именно в этот период в рыбе содержится оптимальная пропорция жиров и других питательных веществ, сообщает Голландский альянс.

Сотни тысяч людей собираются в Схевенингене, а рыбацкие лодки декорируются согласно случаю. Первые бочки свежепойманной сельди по традиции направляются в королевский дворец и на благотворительный аукцион. Посетители праздника смогут увидеть выступления спасательных команд и парад Королевских военно-морских сил, поучаствовать в старинных голландских играх, послушать живую музыку и, конечно, попробовать разнообразные блюда из селедки.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2314 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.