В Волгограде создан Музей горчицы

На родине русской горчицы, в Волгоградской области, появится первый в России музей, посвященный этому продукту. Он создается на базе заповедника «Старая Сарепта»; его открытие приурочено к музейной ночи, которая 17 мая отмечается во всем мире, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Музей-заповедник «Старая Сарепта» был создан в 1989 году для сохранения историко-архитектурного комплекса немецкого братства Сарепта. Указом президента Российской Федерации он был включен в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения. В настоящее время это крупный культурный, туристический, научно-исследовательский и методический центр Волгограда. Выставочный комплекс «Старой Сарепты» включает 23 федеральных памятника XVIII-ХIХ веков, постоянные исторические и этнографические экспозиции, сменные выставки художников, фотографов, мастеров декоративно-прикладного творчества.

В Музее горчицы можно узнать о процессах производства этой продукции в Сарепте с начала ХIХ века до наших дней: об особенностях возделывания, технологии изготовления и транспортировки сырья, о применении горчичного порошка и горчичного масла в пищевой, мыловаренной, текстильной, фармацевтической и парфюмерной промышленности. Кроме того посетители музея смогут собственноручно выжать из семян горчицы порцию целебного горчичного масла.

Открытие новой экспозиции состоится в 19:30 в выставочном зале «Дом Гольдбаха», а посвященные этому событию праздничные мероприятия пройдут до 20:00 на площади Свободы. «Старая Сарепта» также приглашает всех желающих на Ночь музеев: вечером 17 мая посетителей ждет интересная программа, в том числе — выступление двух клубов исторической реконструкции, а для детей подготовлены интерактивные занятия. Музей находится по адресу: Волгоград, ул. Изобильная, д. 10/16.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2140 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.