В американской Долине смерти запретили жарить яйца

Death Valley National ParkСотрудники американского национального парка Долина смерти (Death Valley National Park), известного экстремально высокими температурами, обратились к туристам с просьбой перестать жарить яйца на территории заповедника. Многие посетители парка хотят проверить, можно ли сделать яичницу на палящем солнце, поэтому разбивают яйца на смотровых площадках и парковках.

Рейнджерам приходится убирать множество яиц, скорлупы и упаковки от них. Представители парка попросили посетителей Долины смерти соблюдать чистоту и убирать мусор за собой. Тем же, кто очень хочет поставить эксперимент с яйцами, рейнджеры рекомендовали использовать сковороды или хотя бы пищевую фольгу.

Чтобы удовлетворить любопытство туристов, сотрудники национального парка разместили на YouTube ролик , в описании которого еще раз призывают посетителей не жарить яичницу на камнях. Он был просмотрен уже более 200 тысяч раз. Видео показывает, что яйцо в сковороде, установленной на камнях, под воздействием солнечных лучей действительно густеет.

Сто лет назад в парке был поставлен температурный рекорд — 10 июля 1913 года воздух в Долине смерти нагрелся до +57o.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1995 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.