Власти устроят масштабный пир летом в Ледмозеро

По информации министерства культуры Карелии, 14 июня в поселке Ледмозеро Муезерского района впервые пройдет праздник национальной кухни «Пир на весь мир». Гости праздника попробуют традиционные блюда и познакомятся с культурой разных народов, проживающих на севере Карелии.

В ХХ веке состав населения северного края значительно изменился: на лесозаготовки приехали тысячи людей разных национальностей со всего Советского Союза и поселились здесь по соседству с коренными карелами. Цель проекта – привлечь внимание к Муезерскому району, одному из самых отдаленных и многонациональных уголков республики, к культуре и традициям разных народов, проживающих на его территории.

В этот день в поселке пройдут открытые мастер-классы и дегустация блюд национальной кухни, конкурс на лучшее блюдо (победителя выберет народное жюри), ярмарка декоративно-прикладного творчества, интерактивные, игровые и спортивные программы с участием представителей разных национальностей. На концертных площадках выступят национальные творческие коллективы.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2033 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.