Английские повара приготовили самый дорогой в мире пончик

В Лондоне повара поставили рекорд, приготовив самый дорогой в мире пончик стоимостью в тысячу фунтов, или 1680 долларов. В рецепте использовались шампанское Dom Perignon урожая 2002 года, 500-летний коньяк Courvoisier de L’Esprit и 24-каратное пищевое золото, пишет Metro.

Шедевр кулинарного искусства был представлен на ежегодной Национальной неделе пончиков, процесс изготовления занял три дня. Жиле для начинки пончика сделали из шампанского, крем — из вина Chateau d’Yquem и малинового ликера, а глазурь — из сиропа маракуйи и коньяка. Украсили десерт пищевым золотом, съедобными «бриллиантами» и цветами из белого бельгийского шоколада.

Как правило, средства от продажи переводят на счет фонда помощи детям-инвалидам Children’s Trust, однако в этом году пончик никто так и не купил. Организаторы все же перевели на счет благотворительной организации 10 тысяч фунтов.

Пончик в итоге достался лондонскому визажисту, который похвалил лакомство, сказав, что «пончик слишком хорош, чтобы его есть». Дальнейшая судьба пончика не известна.

Недавно рекорд в области кулинарии также поставили эстонские повара. День Таллина они отпраздновали приготовлением 22-метрового бутерброда с килькой.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

2007 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.