Человек несгибаемой воли

Народный артист СССР Иосиф Кобзон

Как на концерте… Сейчас по первому каналу идёт передача «Достояние Республики», посвящённая грандиозному артисту, грандиозному человеку Иосифу Кобзону. Потрясающее получаю удовольствие от настоящего искусства. Артист грандиозный! Я восхищаюсь масштабом личности Иосифа Кобзона и не перестаю восхищаться уже не первый год. *** Послесловие Так вот — новый выпуск «Достояние республики». Впервые во время просмотра телевизионной программы мне захотелось публично сказать, крикнуть что-то хорошее, что-то для меня важное и значимое. Для мыслящих людей всегда существуют в мире личности-ориентиры. Это люди прошлого или настоящего, на которых хочется равняться. Хочется сказать — вот так нужно, вот так нужно поступать. Для меня одним из таких людей является Иосиф Кобзон. Я давно наблюдаю и восхищаюсь гражданским мужеством этого человека, но как грандиозный артист он для меня открылся два года назад на концерте памяти Владимира Мулявина. Это мероприятие состоялось в январе 2009 года в Белгосфилармонии. Не зря говорят – различайте форму и содержание. Для меня, как и для всего моего поколения, Иосиф Кобзон был очень известным советским ретроисполнителем , который уже к нашей субкультуре не относился. Но форма оказалась обманчива.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон

Как на концерте…

Сейчас по первому каналу идёт передача «Достояние Республики», посвящённая грандиозному артисту, грандиозному человеку Иосифу Кобзону. Потрясающее получаю удовольствие от настоящего искусства. Артист грандиозный! Я восхищаюсь масштабом личности Иосифа Кобзона и не перестаю восхищаться уже не первый год.

***

Послесловие

Так вот — новый выпуск «Достояние республики». Впервые во время просмотра телевизионной программы мне захотелось публично сказать, крикнуть что-то хорошее, что-то для меня важное и значимое.

Для мыслящих людей всегда существуют в мире личности-ориентиры. Это люди прошлого или настоящего, на которых хочется равняться. Хочется сказать — вот так нужно, вот так нужно поступать.

Для меня одним из таких людей является Иосиф Кобзон. Я давно наблюдаю и восхищаюсь гражданским мужеством этого человека, но как грандиозный артист он для меня открылся два года назад на концерте памяти Владимира Мулявина. Это мероприятие состоялось в январе 2009 года в Белгосфилармонии.

Не зря говорят – различайте форму и содержание. Для меня, как и для всего моего поколения, Иосиф Кобзон был очень известным советским ретроисполнителем , который уже к нашей субкультуре не относился. Но форма оказалась обманчива.

И.Кобзон с дочерьми и вдовой В.Мулявина перед концертом в Белгосфилармонии в январе 2009 года

Четырёхчасовой абсолютно живой концерт был потрясающим. Четыре часа живого вокала и музыки — в 70 лет, практически без передышки, с великолепным юмором… А какая энергетика шла со сцены. Я не представлял, что могу получить такой заряд положительных, возвышенных эмоций, которые и через два года иногда вызывают трепет в сердце. А ведь тот концерт мог не состояться. Иосиф Кобзон прилетел в Минск с заграничного лечения, где проходил очередной курс тяжёлых для организма медицинских процедур. Другой бы после такого месяц провалялся бы в кровати, а он нет. Уважение к зрителям, к своему другу Владимиру Мулявину, долг артиста и какая-то фантастическая любовь к жизни не позволили ему этого сделать. И звучал ведь и ещё как звучал, хотя в конце признался, что в первый раз в жизни переживал, как будет звучать. Какая-то волшебная, нереальная сила духа, непоколебимая воля у этого человека. Годы идут, болезни пытаются подкосить, а он вчера в «Достоянии Республики» звучал всё также хорошо и сильно в незабвенной испанской «Гранаде».  

 

 

И.Кобзон с дочерьми и вдовой В.Мулявина перед концертом в Белгосфилармонии в январе 2009 года

Четырёхчасовой абсолютно живой концерт был потрясающим. Четыре часа живого вокала и музыки — в 70 лет, практически без передышки, с великолепным юмором… А какая энергетика шла со сцены. Я не представлял, что могу получить такой заряд положительных, возвышенных эмоций, которые и через два года иногда вызывают трепет в сердце.

А ведь тот концерт мог не состояться. Иосиф Кобзон прилетел в Минск с заграничного лечения, где проходил очередной курс тяжёлых для организма медицинских процедур. Другой бы после такого месяц провалялся бы в кровати, а он нет. Уважение к зрителям, к своему другу Владимиру Мулявину, долг артиста и какая-то фантастическая любовь к жизни не позволили ему этого сделать. И звучал ведь и ещё как звучал, хотя в конце признался, что в первый раз в жизни переживал, как будет звучать.

Какая-то волшебная, нереальная сила духа, непоколебимая воля у этого человека. Годы идут, болезни пытаются подкосить, а он вчера в «Достоянии Республики» звучал всё также хорошо и сильно в незабвенной испанской «Гранаде».

 

 

 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

4849 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *