«Малітва» Олега Молчана была показана на сцене минской филармонии

30-1

Олег Молчан презентовал в Минске свою новую программу на стихи Янки Купалы «Малітва». Премьера была показана 30 мая 2016 года в Большом зале Белгосфилармонии. Уже традиционно к крупному культурному проекту подключился Национальный народный оркестр им. Иосифа Жиновича. Как выразился Олег Молчан в одном из «предконцертных» интервью: «Это будет настоящий народный рок». Определение было точным — программа получилось разнообразной, но с главной особенностью, а именно в её основе только мелодия.

В концерте приняли участие известные артисты, ветераны сцены — Заслуженные артисты БССР Владимир Ткаченко, Леонид Борткевич и Анатолий Кашепаров. Очень много пел известный певец Вадим Косенко — концерт можно было в чём-то назвать его бенефисом. Все они, а также артисты Ирина Видова, Марина Василевскяа, Анастасия Рачицкая, Андрей Колосов вместе с лучшим вокальным коллективом страны группой «Чистый голос» создали замечательное вокальное представление. Ну, а ансамбль «Хорошки» был прекрасным очень-очень ярким хореографическим дополнением концерта. Причём определение «ярким» я использовал в абсолютно прямом смысле, ну, очень яркие запоминающиеся эксклюзивные костюмы у этого белорусского коллектива.

Для меня лично в концерте была одна большая ложка дёгтя. И это ложка — звук. Не могу припомнить, чтобы в большом зале Белгосфилармонии был такой кашеобразный, невыразительный звук — слова терялись, сольные партии инструменталистов были неразличимы, поочередно зашкаливали то высокие, то низкие… Этот момент, конечно, существенно смазал объективное восприятие музыкального материала. Увы! Для себя сделал вывод, что в этом зале нельзя брать места в партере в четвёртом ряду. Думаю, что вся эта «каша» связана с тем, что слышал я мониторы, а не общую звуковую картину зала.

Программа очень интересная, яркая, разностилевая — было бы логично, если бы через какое-то время на витринах музыкальных магазинов появился новый альбом известного белорусского композитора Олега Молчана. И уже через музыку Молчана великая поэзия Янки Купалы (ранее не растиражированная) получила бы массовое распространение среди простых белорусов.

 

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

895 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *