Пойдём в кино! Крёстный отец. Один, два, три…

Godfather_charityВ репертуаре практически любого эстрадного оркестра есть тема итальянского композитора Нино Рота из кинофильма «Крёстный отец». Во всяком случае я слышал это знаменитое произведение на многих минских концертах с завидной регулярностью. Музыка очень знаменитая и востребованная.

Всю свою жизнь я слышу в разных жизненных ситуациях музыку из фильма Френсиса Форда Копполы «Крёстный отец», но сам фильм посмотрел только сейчас. Вероятно, именно благодаря знаменитому саундтреку фильм «Крёстный отец» по одноимённому роману Марио Пьюзо на слуху уже 46 лет. В общественном сознании сформирован чётки стереотип — «Крёстный отец» это что-то очень талантливое и знаковое в кинематографе. Фильм очень титулованный — премии Оскар, постоянное нахождение во всевозможных рейтингах, где киноведы рассуждают о лучших фильмах в истории человечества. Да и актёрский состав — Марлон Брандо, Аль Пачино…

В общем режиссёр создал грандиозное эпическое полотно — девяти часовую трилогию, и говорят хотел ещё снимать четвёртую часть, но смерть автора романа Марио Пьюзо помешала воплотиться этой идеи.

Есть у меня и моё скромное мнение — вопреки рейтингам и наградам фильм скучный и заунывный, драма главного героя не вызывает большого воодушевления. Музыка к фильму, на мой скромный взгляд, переплюнула во многие разы популярность самого фильма, стала шлягером. Именно благодаря музыке Нино Рота эпическая трилогия  «Крёстный отец» по сей день на слуху. Впрочем говорят, что роман шикарен, и почитать его лишним не будет.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1021 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *