Пойдём в кино. Белый тигр, или Мистическая история о Великой Отечественной войне

Достаточно часто (и достаточно много) я слышал комплиментарные отзывы о фильме Карена Шахназарова «Белый тигр», который вышел на экраны в 2012 году. Слышал много, но посмотрел только сейчас, в дни празднования семидесятилетия Великой Победы в Великой отечественной войне.

Карен Шахназаров мастер сюжетного кино. Его конёк не спецэффекты, взрывалки и стрелялки, а именно сложный выверенный и тщательно выписанный сюжет. В многочисленных интервью он говорит примерно так: «Чтобы написать хороший сценарий, нужен год». Судя повсему указанная формула даёт свои результаты. Какой не возьмёшь фильм Карена Шахназарова везде встретишь захватывающий сюжет, который прочно держит зрителя у экрана от первой до последней минуты.

Титулованный и обласканный фестивалями фильм «Белый тигр», однозначно, необычный. Что в нём необычного? А очень просто — я не встречал в отечественном кинематографе такого оригинального взгляда на Великую Отечественную войну. Вроде как традиционный военный сюжет плотно обрамлён в канву мистику и чего-то потустороннего. 

Две главные роли — майора Федотова и механика Найдёнова — убедительно воплотили на экране Виталий Кищенко и Алексей Вертков соответственно.  Второй образ мне показался особенно убедительным и необычным.

За всё это мистическое великолепие стоит поблагодарить Илью Бояшова — руского писателя, по мотивам романа которого и был снят фильм. Книга называлась «Танкист, или «Белый тигр».

Смотреть фильм стоит обязательно, можно прямо в этом блоге. Киностудия Мосфильм щедрая и выкладывает свои фильмы в Youtube… на безвозмездной основе.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1010 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *