О новом фильме Михаила Кожухова, или Парадоксальные превратности истории

Я большой поклонник творчества известного журналиста Михаила Кожухова. Неоднократно писал о его фильмах и книгах на страницах этого блога. Кожухов всегда выбирает интересные и в чём-то уникальные темы, и в каждой из них обязательно присутствует его неповторимый журналистский стиль. Примеры сейчас приводить не буду, это не так важно.

Вот недавно Михаил Юрьевич выпустил очередной необыкновенный фильм «Корейское счастье». Фильм о самой закрытой стране в современном мире Северной Корее. В чём уникальность проекта? Дело в том, что в эту страну попасть иностранной съёмочной группе практически невозможно. Команда Михаила Кожухова несколько лет пыталась получить разрешение на проведение съёмок, но даже после «получения мандата» весь съёмочный процесс контролировался по принципу «шаг вправо — расстрел». 🙂 «На лево» в Северной Корее ходить можно 🙂 Последнее, конечно шутка, но лишнего местные сопровождающие снимать не давали, да и смотреть судя по всему также.

Несмотря на бдительность надсмотрщиков у Михаилу Кожухову удалось снять жизненный фильм. Он смог достучаться до простых корейцев, пробудить эмоции, чувства, а не слепить псевдо идеологическую агитку.

Вот посмотрел и в очередной раз… мысли появились… Один народ — Южная Корея и Северная Корея. С одной природой, с одним климатом, одной историей, одной религией. Тысячи лет жили в одном государстве и только последние лет 60 в разных. И вот оказывается всего несколько десятилетий достаточно, чтобы нереально дистанцировать по сути одних и тех же людей друг от друга. Одна — суперразвитая инновационная экономика, купающаяся в роскоши, а во второй в XXI веке в неурожайные годы был массовый голод. Как-то так! А говорят, что жизнь одного человека в рамках мировой истории значения имеет мало. Отрезок якобы смехотворно малый. А вот нет — всего 60 лет и нереальная дистанция.

P.S. Что удивительно, фильм оказался в неформате для российских федеральных каналов. Его просто никто не взял для показа. Да и вообще странно с чем связано отсутствие в последние годы талантливых работ Михаила Кожухова на главных кнопках страны. Причём его фильмы на видеохостингах без конца перезаливаются и просматриваются. Видимо это связано со специфическим представлением о мироздании у больших теленачальников.

А мне фильм понравился, посмотреть его стоит.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1150 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *