Кто там режиссёр? А кто сценограф?

Не могу обойти это событие. Точнее этот концерт. А ещё точнее это супершоу. Вечером 9 мая из Москвы с Красной площади на весь мир шла трансляция концертно-театрализованного представления, посвящённого 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Я не знаю, где и из кого организатора подбирали творческую команду. Привлекают они варягов или земля русская полнится и распирается собственными талантами, но подготовленное ими телевизионное шоу может претендовать на самую крупную, пухлую и увесистую телепремию сезона.

Шоу  получилось на удивление смотрибельным и качественным.  Причин этому несколько, но секрет только один. Отличный сценарий и подбор песен военных лет, блестящая сценография и свет, грандиозная хореография и музыкальное оформление, но секрет совсем другой. Просто в этом концерте собрали всех лучших вокалистов современной российской эстрады, а также лучшие академические коллективы. Это и победители русского The Voice Дина Гарипова и Сергей Волчков, и старые эстрадные волки Лариса Долина и Григорий Лепс, и актёры Василий Лановой и Михаил Ножкин, и патриархи Иосиф Кобзон и Лев Лещенко… Многие!

Удивительно тонкая и трогательная сюжетная линия. У меня просмотр этого концерта вызвал восторг, а также радость. Радость за то, что в этом году с праздника Победы как-то слетели малейшие признаки формализма и кампанейщины. Последний крупный юбилей Победы при живых ветеранах был по-настоящему народным.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1513 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *