Книжная полка. Лилия Чижик — Дневники и переписка

В последние пару лет я пристрастился к мемуарной литературе. Если человек интересуется историей, то нет лучше способа почувствовать аромат той или иной эпохи, как погрузившись в воспоминания современников, поизучать переписку или дневниковые записи.

Недавно прочёл третью книгу моей школьной учительницы Лилии Николаевны Чижик «Дневники. Переписка. Стихотворения. Выступления». После 45-летнего педагогического стажа, который смело можно назвать выдающимся, Лилия Николаевна Чижик занялась активной литературной работой. Сегодня изданы большая книга воспоминаний «По ступеням жизни», настоящий любовный роман и третья книга, о которой идёт речь в этом материале. Кроме всего этого Лилия Николаевна в свои 88 лет 28 лет является активным пользователем Интернета, социальных сетей и мессенджеров. О чём я это — никогда не стоит забывать, что любому человеку за современностью нужно гнаться изо всех сил, ведь юность Лилии Николаевны прошла в военные и послевоенные годы.

Именно об этих военных и послевоенных временах идёт речь в последней книге. По сути издание является документальным свидетельством времени. А я в очередной раз убедился, что в целом извечное утверждение «вот в наше время, а молодёжь сейчас не та» ущербно и неправильно. Во все времена люди живут теми же чувствами и эмоциями, влюбляются и страдают, боятся и совершают подвиги. Даже во время ужасной кровавой войны.

Книга издана совсем небольшим тиражом — 10 экз. — я постараюсь выложить электронную версию книги в этом материале.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1380 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *