Алексей Шедько. Акустический концерт

Алексей Шедько в МинскеСамый минорный концерт Алексея Шедько состоялся в прошедший понедельник в малом зале КЗ Минск. Мой любимый белорусский исполнитель. Имеет своё лицо, свой характер. Сколько концертов Алексея Шедько я посетил за последние 10 лет? Честно говоря, уже сбился со счёта.

Пять, шесть, семь… Был и в ДК МТЗ, и в КЗ Минск – и в большом, и в малом зале. На первых концертах на соло гитаре играл виртуозный Сергей Антишин, а уже лет шесть с Алексеем Шедько сотрудничает гениальный Владимир Ткаченко. Да и другие музыканты великолепны – флейтист Игорь Левчук и ударник Анатолий Коляда.

У меня есть глубокое убеждение – белорусская массовая культура деградирует  из года в год всё больше и больше. Не появляется имён, не появляется личностей ни в музыке, ни в поэзии, ни в кино. Хотя справедливости ради стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается не только в белорусской массовой культуре. Пожалуй, это общемировая тенденция. Глобализм и мультикультурализм (успешно навязываемый западным миром всем странам и народам) растворяет личности…

А ведь ключевое понятие в искусстве именно личность со своим видением мира, со своей философией. Спасибо Алексею Шедько, что он соответствует этому понятию в полной мере.

Интересно только кто он всё-таки больше музыкант и композитор или драматический артист? С 2009 года Алексей Шедько служит в МХАТ им. М. Горького под руководством Татьяны Дорониной. Есть повод съездить в Москву с культурно-туристическими целями. 🙂

P.S. У каждого исполнителя есть своя «ненавистная» визитная карточка. У некоторых их даже несколько. У Алексея Шедько это безусловно лирическо-хулиганская «Моя Маруся». Почему «ненавистная»? Мало кому под силу с одинаковыми эмоциями и воодушевлением исполнять из концерта в концерт, год за годом одну и ту же тему. Но почитатели таланта требуют и всё тут 🙂

Алексей Шедько будучи настоящей ЛИЧНОСТЬЮ со своей точкой зрения, но безусловно уважающий свою публику, видимо решил включать «Мою Марусю» в концерты через раз. В этот раз её не было, хотя зрители очень просили. А вот на мартовском концерте в том же зале, примерно та же публика могла в полной мере насладиться шедевром своего кумира. 🙂

Несмотря на небольшую иронию в предыдущем абзаце и большую долю ненужного пафоса, хотел бы утвердительно заявить — песня действительно классная! Смотрим любительскую запись:

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1733 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.