[:RU]Давно мы не говорили про бульбу…[:]

[:RU]30-1

Да, действительно давненько я не касался картофельной темы. Хотя в своём время целый цикл статей на заданную тему появился на страницах этого блога. Что удивительно — недавно я узнал в разговоре со знакомыми, что эта подборка материалов кому-то помогла подготовиться к школьной научной конференции, кому-то написать реферат, кому-то… в общем т.д.

Это немного порадовало. Но суть не в этом. Суть в том, что в сети появился ещё один картофельный рекорд. Один известный фотограф Кевин Абош продал снимок немытой картошки за 1 млн. долларов.

Кевин Абош известный фотограф не только среди своих друзей, но и среди людей как-либо связанных с американской силиконовой долиной. Он в целом специализируется на съемке портретов IT-менеджеров силиконовой долины. Причём все свои фото делает только на чёрном фоне, а также просит за свои снимки от 150 до 500 тысяч долларов. И что интересно продаёт их по этой цене! Вот его сайт, где в лаконичной и доступной форме представлено портфолио фотографа. В общем-то что-то есть в этой детализации каждого волоска, каждой реснички, морщинки и веснушки на лице.

Мне кажется это новация, он как Казимир Малевич что-то сделал впервые. К счастью Кевин Абош в отличии от того же Малевича смог заработать на своей новации при жизни.

Вот фото самой дорогой в мире не мытой картофелины в оригинальном размере:

Немытый картофель Кевина Абоша

P.S.

Вопрос остался один. Что покажет время? Будут ли кому-то нужные эти новаторские фотографии через 100 лет  и вызывать хотя бы у кого-то интерес. Как например вызывают интерес сегодня фотографии Сергея Прокудина-Горского.[:]

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

883 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *