Шарлотка — это не девушка, это пирог… яблочный пирог!

Шарлотка с яблоками

Я недавно в одном минском кафе решил взять десерт к кофе. В качестве десерта я выбрал яблочный пирог. В наших широтах это самый простой и распространённый пирог, все его готовят и все его пробовали от мала до велика.

Но принесли мне блюдо весьма странное.  Снизу и сбоку тоненький-тоненький корж теста, а на нём сантиметра три с половиной запечённых яблок. Так может и полезнее, но я с детства привык к обыкновенной шарлотке с яблоками. Именно с ней у меня ассоциируется яблочный пирог. Как она готовится? А очень просто и об этом ниже.

Ингредиентный состав

Для приготовления пирога нам необходимо: 5 кислых яблок, 6 яиц, стакан сахара и стакан муки.

Яблоки лучше брать кислые, они придают этому пирогу специфический вкус, основанный на контрасте кислого и сладкого. Скажете много яиц? Никак нет, именно яйца придают пирогу вкус – чем их больше, тем пирог вкуснее. Почему так? Всё очень просто – любой пище вкус придают липиды (жиры), а яичный желток, как известно, только из них и состоит.

Заметка:

К слову сказать, американцы не просто так любят сдабривать пищу огромными количествами кетчупа, майонеза и горчицы. В конец помешавшись на здоровом питании, страдающие массовым ожирением, они вынуждены употреблять в основном обезжиренную и рафинированную пищу. Вкуса у неё нет, и без огромного количества приправ это мыло для малоимущих есть затруднительно.


Технология приготовления

Яйца нужно взбить с сахаром добела. После добавить муку и аккуратно вымешать смесь до однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками. После этого уложить на дно формы. Можно посыпать яблоки корицей или измельчённым бадьяном. Заливаем форму с яблоками тестом.

Форму необходимо поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут «до сухой зубочистки».


Как кушать?

Всё просто – можно с кофе или чаем, можно запить и компотом, но я люблю с молоком. Вкус детства, что сказать. 🙂

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

5260 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. Спасибо за интересный подход к приготовлению )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.