Картофель, тушёный с маслинами, или Секреты средиземноморской кухни

potato-i-olivki

В этом блоге уже много говорилось о картофеле, о том что это интернациональный овощ, который получил то или иное кулинарное воплощение во всех уголках нашей планеты. Сегодня пришлось попрактиковаться в средиземноморской кухне и приготовить необычное блюдо — картофель, тушёный с маслинами.

«Кулинарный путь» этого блюда начался с магазинами, где было необходимо приобрести консервированные чёрные маслины без косточек. По прибытие домой маслины оказались в объёмной посудине с тёплой водой. Там им пришлось провести около часа. Это необходимо для того, чтобы маслины не были чрезмерно солёными.

Пока маслины принимают водные процедуры  самое время заняться подготовкой прочих ингредиентов. Клубни картофеля необходимо очистить и нарезать небольшими дольками и поместить в большую кастрюлю или утятницу.

Репчатый лук и зелень (в моём случае зелёный лук, петрушка и укроп) также необходимо мелко нашинковать, а затем пассировать на подсолнечном масле. В слегка обжаренный лук с зеленью добавляется пару ложек муки, ещё немного жарим, а затем добавляем протёртые томаты. Можно взять свежие томаты, но вот я воспользовался домашним томатным соусом, который был заготовлен ещё летом. Приправы для соуса практически не используются. Достаточно добавить несколько горошин чёрного перца. 

Список ингредиентов

На 5 порций необходимо: 800 г. картофеля, 3-4 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г. маслин, 2 ст. ложки томатного сока (или томатной пасты), перец, зелень. Калорийность одной порции 304 ккал.

В утятницу к картофелю добавляются изрядно подмокшие маслины, готовый соус и небольшое количество воды (100 — 200 грамм). Всё перемешивается и на маленьком огне тушится до готовности. Блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорало.

Результат будет необычный — пряный картофель с изысканной кислинкой. Смачна есці!

P.S. Представленное блюдо — это необычный гарнир. А к необычному гарниру нужно обязательно подавать необычное основное блюдо. Например, это может быть горбуша, запеченная в сметане с грибами. Но об этом вполне себе изысканном кушанье я поговорил бы на страницах этого блога через пару дней.

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

1350 просмотров

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *