Как соорудить «витаминную шубу» на собственной кухне?

Самая доступная и при этом вкусная рыба на белорусском рынке это горбуша. Увы, свежезамороженная горбуша. Свежая рыба в наших широтах, в нашей стране без выхода к морю удовольствие очень дорогое.

Горбушу в домашних условиях можно засолить, можно даже коптить, можно просто жарить, но лучше всего её запекать.

Вот, например, такая импровизация: свежая рыба нарезается на порционные куски, натираем специями и солью, взбрызгиваем соком лимона. После этого оставляем рыбу на минут двадцать в покое, чтобы она немного промариновалась. Затем противень застилаем фольгой, и уже на неё укладываем рыбу. Сверху каждый кусочек укрываем «витаминной шубой»: пассированный лук и морковь, кружочки помидора и плавленый сыр. Плотно накрываем рыбу ещё одним листом фольги.

И, наконец, сам процесс запекания – помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем нужно приоткрыть фольгу и выдержать блюдо в духовке ещё 10 минут до образования корочки. Вот и всё. Приятного аппетита!

Кое-что о горбуше:

Горбу́ша (Oncorhynchus gorbuscha) — вид анадромных рыб из семейства лососёвых (Salmonidae). Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей (Oncorhynchus).

Горбуша является ценной промысловой рыбой. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Однако специалисты отмечают специфическую «сухость» мяса, особенно жареного. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.

3 комментария

Write a Comment»
  1. После прочтения хочется бежать на кухню и уже запекать, но к сожалению даже в холодильнике нет. Придется подождать до покупки 🙂

  2. поддерживаю предыдущий комментарий))))

  3. Как она вкусно выглядит, хочу очень….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.