Большая стройка среди дикой природы

Розовые фламинго в минском зоопарке

Каждый год я посещаю минской зоопарк в Чижовке, который вырос в достаточно большое зоологическое учреждение из обычного живого уголка минского автомобильного завода.

Много чего хорошего, интересного и масштабного появилось с 1984 года на этом зелёном островке среди бетонных коробок спального микрорайона. И дельфинарий уже в Минске есть – свой собственный. И экзотариум скоро будет достроен. И… отличное место, но что-то меня в этот раз смутило.

Животных как-то стало меньше. Вольеры как-то обветшали. Не заметил не одной организованной экскурсии с настоящим экскурсоводом. К пруду неприлично близко стала примыкать автомагистраль. Что поделать — городу дорога нужна однозначно, но смогут ли в этой экосистеме нормально существовать водоплавающие птицы.

Такие социокультурные объекты как зоопарки, безусловно, играют большую роль в жизни почти каждого горожанина. Приятно и летом, и весной, и осенью прогуляться с детьми среди необычных животных, птиц и рептилий. Хотелось бы, чтобы такие объекты развивались и строились побыстрее. Я свою посильную лепту внёс, ведь такая возможность в зоопарке есть у каждого посетителя. И я всегда помню, что из небольших капелек формируется целое море. Не так ли?

 

"Мне спадабаўся матэрыял! Пакіну спасылку ў сацыяльнай сетцы!"

5447 просмотров

 

Адін адказ

Пакіньце каментарый»
  1. и отдохнуть от городской суеты, восстановить свое физическое и ментальное тело. и о чем мы думаем, когда идем наперекор природе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *